聯絡我們 回首頁
關於頂好 產品介紹 客戶保障 特價專區 客服中心 公益特區 回首頁
 
 
 
  連絡我們
 
 
  故障排除
 

 
 

首頁 > 客服中心 > 故障排除

開飲機故障排除

開飲機故障排除

    開飲機故障排除~漏水
    開飲機故障排除~水龍頭漏水
    開飲機故障排除~水龍頭出水量小
    開飲機故障排除~熱水不熱
    開飲機故障排除~冰水不冰
    開飲機故障排除~溫水很燙或桶子很燙
    開飲機故障排除~有異音
    包裝材質?
    如何有效除去樹脂結團塊
    判斷活性碳是否需要換新
    更換全新的離子交換樹脂注意事項
    混床混合不良,部份陽樹脂沉於槽底會造成的影響
高品質桶裝水特價專區
  開飲機故障排除~漏水
  1、開飲機是否瞬間快速漏水:若是,即為開飲機內部管路破裂,請來電轉告維修部門安排維修。
2、桶裝水機非快速漏水:可能是桶子破裂造成漏水,插頭先拔掉,將桶子拿下,並將水淨空(按壓溫水龍頭,將水完全排出),換上另一桶未開封的桶裝水,半小後檢視開飲機,若狀況解除,表示之前的桶子漏水。
   
  開飲機故障排除~水龍頭漏水
  可能是水龍頭壓板下方之帽蓋鬆脫,請旋緊帽蓋即可。如無法排除水龍滴水狀況,請通知本公司,立即派員處理。
   
  開飲機故障排除~水龍頭出水量小
  可能是空氣跑進飲水機裡,請將開飲機向後傾斜,按壓水龍頭五秒後放開,重覆數次即可;是否短時間用水量過多,造成加熱或製冷來不及,請稍待片刻再取用。
   
  開飲機故障排除~熱水不熱
  是否有插插頭?是否背部總開關及熱開關沒開?之前是否有人大量使用,導致短時間無熱水?
   
  開飲機故障排除~冰水不冰
  是否背部冰水開關沒開?是否是否短時間用水量過多,造成製冰來不及,請稍待片刻再取用。
   
  開飲機故障排除~溫水很燙或桶子很燙
  有可能是漏水,請參照漏水排除方法。
   
  開飲機故障排除~有異音
  有壓縮機的開飲機嗡嗡響:是否離牆壁太近造成散熱不易或者周圍有金屬類製品,將開飲機搬離金屬製品較遠的地方即可(離牆壁至少十公分)。
   
  包裝材質?
  全世界先進國家絕大部分桶裝水容器都是使用PC材質,極少數使用價格較低之PET瓶,桶裝水PET寶特瓶不耐高溫,無法滅菌處理,材質硬度低易刮傷,容易藏污納垢產生病菌,多用於一次性隨手瓶600cc之包裝水。衛生署建議國人勿重複使用保特瓶。台灣最大PET桶裝水廠:悅氏礦泉水亦於產品上明顯標示【本桶為PET材質不可重複使用】,建議消費者勿購買【重複】使用PET桶裝水之產品。17.25公升之PET瓶每支成本高於100元,加上水費及運費,若每桶水低於150元,廠商要有利潤,勢必使用回收瓶或回收廢料製作。請消費者PET瓶使用後應將桶刺破,避免廠商回收使用。
頂好桶裝水包裝容器經SGS檢驗合格,符合最嚴格之歐盟、日本檢驗標準,是先進國家桶裝水市場,使用量最大之材質,容器溶出實驗不含雙酚A,耐高溫135℃,每年外銷日本歐盟上百萬支。

   
  如何有效除去樹脂結團塊
  使用前應注意事項:
強鹼性陰離子樹脂較適合應用在「氯型」或「氫氧型」使用此Declumpex懸浮液。


程序:

1 → 將樹脂槽內的水位調整在高至樹脂床約3公分處。

2 → 將Declumpex均勺的加入水中沖泡成懸浮液。

3 → 將此懸浮液加入桶槽內,水位應盡量處於高水位。

4 → 導入空氣於樹脂桶槽內,使樹脂床均勻翻攪約15分鐘。

5 → 逆洗樹脂床約30分鐘直到逆洗水中沒有Declumpex殘留為止。

6 → 再導入空氣於樹脂槽內做短暫的翻攪,除去樹脂表面殘留的Declumpex。

7 → 再度短暫的逆洗,使樹脂槽內完全乾淨,沒有Declumpex。

8 → 重新逆洗分層進行倍量再生。


注意事項:

1.以上程序可適用於混床及單床樹脂槽。

2.如果桶槽並無導入空氣翻攪的裝置,可直接使用空氣槍深入槽底導入空氣翻攪樹脂。
   
  判斷活性碳是否需要換新
  1.新的活性碳可以測量碘吸附值,判斷活性碳的比表面積,以決定活性碳的品質。

2.使用過的活性碳無法以上述方法檢查,因為活性碳含水後,要徹底的乾燥是有困難的(除非重新活化)。同時活性碳也吸附了許多的雜質,這些因素導致做碘吸附值時是很可能會造成檢驗的錯誤。

3.用於前處理除去入水殘餘游離氯的活性碳,其喪失功效的主要原因是因為入水的顆粒雜質或者有機物將活性碳的孔隙堵塞,使得活性碳失去可接觸面積,進而使得除氯半率值增加,最後導致去除游離氯的能力劣化而必須更換。


檢驗使用中的活性碳槽是否需要更新活性碳,提供以下方法:

1 → 請查閱所使用的活性碳種類及供應商所提供的除氯半率值表。

2 → 依活性碳的顆粒大小及操作的線性流速,查出除氯半率值的高度。

3 → 例,一8x30活性碳的除氯半率值在線性流速為26米/小時為10公分, 活性碳床高為100公分。這表示入水的游離氯濃度, 在經過活性碳床後將殘餘為入水濃度的1024分之1。

4 → 因此,當入水游離氯濃度為0.2ppm時,其活性碳產水游離氯濃度為0.00019ppm。此值低於一般的量測設備的最低限值,因此顯示值為ND。

5 → 為測量活性碳的功能是否下降,可以在活性碳的入水處加入次氯酸鈉溶液,將入水游離氯濃度提高至10ppm。如果在活性碳產水量得游離餘氯濃度為0.2ppm,則可推估出活性碳除氯半率值的高度已增加至17.6公分。

6 → 活性碳的效能約為原來的56%。假設活性碳已使用了1年,56%的殘餘效能並不等同活性碳還可使用1年。因為殘餘的表面積會加速的堵塞,使得劣化效果會越來越快。

7 → 此值是否表示活性應該更換,則應由使用單位決定。
   
  更換全新的離子交換樹脂注意事項
  在將樹脂裝載入桶槽前,必須檢查下列相關事項:

● 桶槽的一般結構情況:底部集散水頭,頂部及中間集散水頭,桶槽內部的襯膠,底部支撐層是否正常無受損。

● 如果樹脂床才添加過,請確認樹脂填裝的一般情況。

● 建議在桶槽的外部標刻出支撐層的位置高度(如為裝有集散水頭的散水盤,則標示底盤的位置),以及中間集散水頭及頂端散水頭的位置高度。

● 陽離子樹脂可以使用原水載入桶槽,但陰離子樹脂必須使用去陽離子水,去離子水或軟化水。樹脂通常是以手動的方式裝載入桶槽, 也可使用機械方式載入,但只能使用吸入器或者不會破壞樹脂的幫浦。當採用機械操作的方式,則必須以一 或二份的水與一份樹脂混合後再加載樹脂桶槽。

● 載入的過程是將樹脂分為 3或4等份,再依所敘述的方法逐一裝入桶槽。雖然這裡所描述的主要是應用在傳統的樹脂桶槽,但對其它的桶槽結構而言,原則性,方法是類似的。在修改部份的條件下,此載入法仍可用於滿室床及其它的滿床式樹脂採水系統。

● 在檢查過相關的機械結構後,在將水裝入樹脂槽中直到桶槽高度的一半。
   
  混床混合不良,部份陽樹脂沉於槽底會造成的影響
 
當部份氫型陽樹脂沉於混床底部時,因平衡洩漏將使得採水偏酸,此偏酸的環境將使得鈉離子洩漏增加。

當酸鹼值下降時,鈉離子洩漏量將會隨之增加。例如,在酸鹼值等於7時,有20%的陽樹脂為鈉型時,仍會有低於 1ppb的鈉離子洩漏於採水中。但當酸鹼值下降至6時,欲達到相同的1ppb的鈉洩漏時,則陽樹脂所含的鈉型比率不得高於2%。

因此,此因混合不良所造成的陽樹脂陳於槽底,將造成採水水質不良及造水量下降。
   
 

頂好純水專家 - 礦泉水飲用水桶裝水

回首頁關於頂好產品介紹客戶保障熱銷專區客服中心公益特區網站地圖
  總公司:(02)2262-6000 0800-070-078 假日或下班時間服務電話:0955-033-980
台北 桃園 新竹 台中 彰化 台南 高雄 宜蘭 花蓮 台東 上海 廣州 曼谷 東京 洛杉磯
Designed by Dtell網頁設計